Themen über die man sprechen sollte und NICHT schweigen
Gleich in den ersten Zeilen habe ich gemerkt das dieses Buch traurig, fröhlich, wütend und Hoffnungsvoll werden wird.
Und so wie ich die Leseprobe wahr genommen habe denke ich dass das Lesen eine Achterbahn an Gefühlen wird.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr. Er hat was Melancholisches an sich. Vor allem im Prolog hat man das melancholische gespürt. Auch die Traurigkeit und das " Vermissen " hat man gespürt.
Ich denke dieser Roman, wie er auch schon verspricht, sehr emotional zu werden und einen auch mal herum schleudert und dann fallen läst. Bestimmt wird es auch mal nicht einfach sein weiter zu lesen, da es wichtige aber auch Schmerzhafte Themen sind die die Autorin anspricht.
Aber ich bin froh das sie das tut. Diese Themen sollen nicht tot geschweigt werden ( im wahrsten Sinne des Wortes ). Es muss darüber geredet werden, weil es soooo viele Menschen gibt, die davon betroffen sind aber den Mund nicht aufmachen, weil sie denken es sei schwach oder man sieht sie als komisch oder sonst was.
Deswegen bin ich Sarah Stankewitz sehr dankbar das sie dieses Buch geschrieben hat.