Berührend und mitten ins Herz – ein Roman vom Ende und vom Neuanfang
Seit Cloud vor einigen Jahren ihre beste Freundin verloren hat, ist in ihrem Leben alles anders. Jährlich an deren Todestag kehrt sie an den Ort und zu dem Wolkenkratzer zurück, an dem sich ihre Freundin das Leben genommen hat. Dort hat sie eine schicksalhafte Begegnung mit Silas. Er ist ein Freerunner, der nachts über die Dächer fliegt – genau über die Dächer an der Cloud ihren wichtigsten Menschen verloren hat und nun mit ihrer Trauer kämpft. Nach einer Nacht, in der sich die beiden der anderen Person tief öffnen, entflieht Cloud zunächst der Nähe. Doch Silas und sie finden durch einen weiteren Zufall wieder zueinander. Neben der Leichtigkeit, die durch Silas in Clouds Leben zurückkehrt, wird es gleichzeitig auch schwerer. Denn Silas ahnt nicht, dass Cloud auch etwas vor ihm verheimlicht.
Sarah Stankewitz' neuer Roman hat mich direkt mitten ins Herz getroffen. Er ist mit so viel Emotion und Tiefe geschrieben, dass ich ganz tief in der Geschichte der Charaktere versunken bin. Dennoch hat mir am Ende das gewisse Etwas gefehlt, um mich komplett zu packen – woran genau das lag, kann ich gar nicht so genau benennen. Der Autorin gelingt es, die Gefühle der Protagonisten zu vermitteln und wichtige Themen offen sowie ehrlich auszusprechen. Der Roman ist alles andere als leichte Kost und trotzdem unheimlich wertvoll. Auch der Schreibstil und die Grundidee haben mir richtig gut gefallen.
Alles in allem würde ich den Roman jedem empfehlen, der neben den typischen, leichten New-Adult-Geschichten mal ein Buch lesen möchte, das etwas tiefer greift. Dafür ist diese Geschichte genau richtig, und ich freue mich schon auf den zweiten Teil.
Ich vergebe für den Roman 4 von 5 Sternen.
Ich vergebe für den Roman 4 von 5 Sternen.