Ein absolutes Herzensbuch voller Schmerz und Hoffnung
"The Weight of Falling (in Love)" hat mich viel stärker berührt, als ich erwartet hatte. Schon am Anfang wird klar, dass die Geschichte schwere Themen behandelt, schafft es aber trotzdem, eine besondere Leichtigkeit und Hoffnung auszustrahlen.
Cloud und Silas haben mich als Figuren sehr bewegt. Besonders Cloud wirkt nicht einfach nur traurig, sondern wie jemand, der zwischen Vergangenheit und Gegenwart feststeckt und versucht, irgendwie weiterzumachen. Silas bringt eine ganz andere Energie in die Geschichte und genau dieser Kontrast hat für mich besonders gut funktioniert.
Die Verbindung der beiden entwickelt sich langsam und fühlt sich dadurch sehr echt an. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Verlust, Schmerz, psychische Gesundheit und den schwierigen Weg zurück ins Leben.
Der Schreibstil ist emotional, flüssig und voller besonderer Momente. Die Gefühle der Figuren werden so intensiv vermittelt, dass ich mit ihnen gelitten und gehofft habe.
Für mich ist dieses Buch ein absolutes Herzensbuch. Es ist emotional, ehrlich und bleibt noch lange nach dem Lesen im Kopf und im Herzen.