Ein Buch das man nicht so schnell vergisst

alex81 Avatar

Mich hat der Klappentext neugierig gemacht und somit musste ich das Buch lesen. Das Cover finde ich absolut gelungen, schlicht und trotzdem sehr schön und passend zur Geschichte. Es geht um Cloud und Silas. Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht der beiden geschrieben. Cloud hat einen schweren Verlust erlitten, den sie nie aufgearbeitet hat und der ihr gesamtes Leben bestimmt. Silas hat auch eine Erfahrung hinter sich die ihn geprägt hat. Im Gegensatz zu Cloud hat er an dieser Situation schon gearbeitet. Als beide sich begegnen beginnt eine Liebesgeschichte. Beide verbindet die liebe zur Musik. Doch wissen beide das keiner den anderen retten kann. Das muss jeder für sich allein tun. Ob es die beiden schaffen und diese Liebesgeschichte eine Chance hat muss jeder selbst lesen.

Dieses Buch ist jedoch soviel mehr als nur eine Liebesgeschichte. Es behandelt unter anderem tiefgründige Themen wie Trauer, Suizid und Suizid Gedanken, Depression, Panikattacken, mentale Gesundheit. Deshalb bitte die Triggerwarnung lesen!!

Für mich war es das erste Buch der Autorin. Und was soll ich sagen es hat mich überzeugt. Der Schreibstil ist gut und man kommt gut voran. Es gab Momente wo ich das Buch zur Seite legen musste um erstmal das gelesene sacken zu lassen. Genau das macht dieses Buch für mich so gut. Die Mischung aus Leichtigkeit, schönen Momenten und dazu die tiefgreifenden emotionalen herausfordernden Momente ist für mich gut gelungen. Die Charaktere sind gut und authentisch beschrieben. Auch die verschiedenen Orte sind sehr detailliert beschrieben so das man sich alles gut vorstellen kann.

Mir hat besonders gut gefallen das in diesem Buch Themen behandelt werden die soviele Menschen betrifft und in der Gesellschaft leider immer noch totgeschwiegen oder nicht anerkannt werden.

Dieses Buch wird noch lange in meinen Gedanken bleiben. Ich kann es absolut nur weiterempfehlen. Und noch ein Tipp, legt euch Taschentücher bereit.