Eine berührende Geschichte über Trauer und neue Hoffnung

karategirl Avatar

Sarah Stankewitz schafft es wieder, viele Gefühle in eine Geschichte zu packen. The Weight of Falling (in Love) ist eine emotionale New-Adult-Romance, die sich viel Zeit für ihre Figuren nimmt.
Cloud hat einen schweren Verlust erlebt und kämpft noch immer mit den Folgen. Als sie Silas kennenlernt, verändert sich ihr Leben langsam. Besonders gut gefallen hat mir, dass sich ihre Beziehung ganz natürlich entwickelt. Nichts wirkt überstürzt und beide Figuren bekommen genug Raum, sich zu entfalten.
Auch die ernsten Themen wie Trauer, Depression und Heilung werden einfühlsam behandelt. Das Buch zeigt, dass der Weg zurück ins Leben nicht gerade verläuft und kleine Schritte manchmal die größten sind.
Die Atmosphäre hat mir ebenfalls sehr gefallen. Die nächtlichen Szenen auf den Dächern von New York und die Musik geben der Geschichte etwas Besonderes. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, sodass ich schnell in die Geschichte hineingefunden habe.
Wer emotionale Liebesgeschichten mit Tiefgang mag, sollte sich dieses Buch unbedingt ansehen. Es ist traurig, hoffnungsvoll und zeigt, wie wichtig Menschen sein können, die einem in den dunkelsten Momenten zur Seite stehen.