Eine Geschichte, die mitten ins Herz geht
In dem Buch geht es um Cloud, die nach einem schweren Verlust versucht, wieder zurück ins Leben zu finden. Doch das ist alles andere als einfach. Als sie Silas begegnet, verändert sich langsam etwas. Er gibt ihr die Zeit, die sie braucht, und steht ihr mit viel Geduld und Verständnis zur Seite. Gemeinsam zeigt die Geschichte, dass Heilung Zeit braucht und dass man nicht alles alleine schaffen muss.
Der Schreibstil von Sarah Stankewitz hat mir richtig gut gefallen. Obwohl das Buch ernste Themen behandelt, ließ es sich sehr leicht lesen und ich war schon nach wenigen Seiten komplett in der Geschichte. Die Autorin beschreibt die Gefühle der Figuren so einfühlsam, dass ich richtig mit ihnen mitfühlen konnte.
Cloud mochte ich total gerne, weil sie so authentisch wirkt. Ihre Gedanken, ihre Ängste und ihre Trauer fühlen sich unglaublich echt an und ich habe ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sehr gerne verfolgt. Auch Silas ist mir schnell ans Herz gewachsen. Er drängt Cloud zu nichts, sondern gibt ihr einfach den Raum, den sie braucht. Gerade dadurch hat sich die Beziehung der beiden sehr natürlich und besonders angefühlt.
Besonders gut gefallen hat mir, wie sensibel die Themen Trauer, Verlust und psychische Gesundheit behandelt werden. Das Buch zeigt auf eine sehr ehrliche Weise, wie schwer der Weg zurück ins Leben sein kann, macht aber gleichzeitig auch Hoffnung.
Mit dem Ende habe ich überhaupt nicht gerechnet. Es hat mich wirklich überrascht und ich musste das Buch danach erst einmal sacken lassen.
Insgesamt hat mir das Buch richtig gut gefallen und ich würde es allen empfehlen, die emotionale Geschichten mit viel Tiefgang und einer wunderschönen Liebesgeschichte mögen. Für mich ist es auf jeden Fall ein Buch, das noch lange in Erinnerung bleiben wird.