Emotionaler Roman

anni59 Avatar

In diesem Buch geht es um Cloud und Emmi. Die beiden sind nicht nur die besten Freundinnen sondern auch Schwestern, auch wenn sie keine leiblichen Schwestern sind. Doch dann gibt es diesen einen Tag, der alles ändert und die beiden Schwestern auseinanderreißt. Jeder Jahrestag ist wahnsinnig schwer zu ertragen, und jedes Mal steigt Cloud auf das Dach, auf dem sie ihre Schwester verloren hat. Doch dieses Mal ist sie nicht alleine und lernt Silas kennen, der eigentlich nur gerade einen Run macht über die Dächer Manhattans, doch als er sie auf dem Dach sieht und denkt sie will springen, lässt er für sie alles stehen und liegen um das zu verhindern. Die beiden kommen sich näher, aber einigen sich darauf keine Namen auszutauschen und sich danach nicht mehr wiederzusehen. Beiden bleibt die Nacht aber im Gedächtnis und schon bald treffen sie wieder aufeinander. Cloud steckt noch in tiefer Trauer um ihre Schwester und erlebt selbst viele dunkle Tage. Silas hat ebenfalls mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen.

Ich habe schon viele Bücher der Autorin gelesen und auch dieses ist wieder mal einfach super. Man steigt direkt in die Geschichte ein und fühlt mit beiden Charakteren mit. Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig, man kommt sehr schnell mit dem Lesen voran. Gerade zum Thema Depression ist es wahnsinnig treffend und emotional beschrieben, vor allem die Rückblicke zu den beiden Mädchen als sie noch jünger waren.
Alles in allem ein tolles Buch, sehr empfehlenswert zu Lesen auf jeden Fall!