Emotionales Meisterwerk
Die Bücher der Autorin sind einfach immer ein absolutes Meisterwerk an Emotionen, heartbreaking Momenten und jeder Menge Gefühlen und mit „The Weight of Falling in Love“ hat sie das einmal mehr bewiesen. Ihr solltet euch das Buch auf keinen Fall entgehen lassen und auf jeden Fall Taschentücher bereithalten!
Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt unglaublich toll und hat mich sofort emotional abgeholt. Ich habe von der ersten Seite an sehr mit den Charterten mitgefühlt, geweint, gelacht und gehofft. Die Geschichte von Cloud und Silas ist eine absolute Achterbahnfahrt an Gefühlen und hat mich komplett auseinandergenommen. Beim Lesen konnte man von der ersten Begegnung an die besondere Verbindung zwischen den Protagonisten fühlen, aber auch wie sehr Cloud inmitten von Gewitterwolken lebt. Cloud und Silas Entwicklung angefangen mit ihrer Begegnung hoch oben auf dem Wolkenkratzer über ihrer gemeinsamen Musik Videos bis hin zum Freerunning ist einfach so herzerwärmend und ich habe beide von der ersten Sekunde an in mein Herz geschlossen.
Die Geschichte hat eine eher traurige Grundstimmung und es geht viel um mentale Gesundheit, besonders um Depressionen und trotzdem war dieses Buch so leicht zu lesen. Der Einblick in Clouds Kopf war manchmal hart aber gleichzeitig auch so roh und echt, dass es mich beim Lesen wirklich total umgehauen hat. Was für Wendungen und Entdeckungen es im Laufe der Geschichte gab, hat mich Emotional zerstört. Ich könnte so viele Wörter für diese Geschichte finden, aber ihr solltet das Buch einfach selbst lesen denn es ist wirklich ein absolutes Highlight für mich geworden und hat mich tief berührt. Was für leichte Worte die Autorin für dieses doch harte Thema gefunden hat, finde ich absolut bewundernswert.
Fazit: „Ein Highlight. Leicht zu lesen, selbst wenn mich die rohe, echte und emotionale Geschichte beim Lesen total umgehauen hat.“