Emotionsgeladene Story!

laura97 Avatar

The Weight of Falling (in Love) war nicht mein erster Roman von Sarah Stankewitz und wird auch sicher nicht mein letzter sein, denn ihre Geschichten sind immer wieder voller Emotionen und bleiben im Gedächtnis!

Besonders gut gefallen hat mir die Mischung aus starken Emotionen und tiefgründigen Themen, aber auch immer wieder leichten Momenten und greifbarer Tension zwischen den beiden Hauptcharakteren Cloud und Silas. Dadurch wird die Geschichte trotz der intensiven Behandlung dieser Themen insgesamt nicht zu schwer.

Und dieser Plottwist erst! Der Klappentext teasert ja ein Geheimnis an und ich habe natürlich die ganze Zeit überlegt, was dieses sein könnte, aber diese Entwicklung hatte ich so gar nicht auf dem Schirm und hat mich völlig kalt erwischt.

Etwas schwerer fiel mir allerdings der Einstieg in die Geschichte, denn ich hatte am Anfang Probleme mit dem in diesem Buch doch ziemlich poetischen Schreibstil der Autorin. Je mehr mir Cloud und Silas dann aber im weiteren Verlauf ans Herz gewachsen sind, desto mehr konnte ich mich auch auf den Schreibstil einlassen.

Fazit: Gelungener Auftakt des Manhattan Duets, nach dem ich mich sehr auf den zweiten Band freue. Perfekt für alle, die Lust auf eine emotionale und tiefgründige Geschichte haben!