Gefühlvoll!
Clouds beste Freundin hat sich das Leben genommen und einmal im Jahr besucht sie den Ort des Geschehens: das Dach eines Wolkenkratzers. Dort trifft sie auf den Freerunner Silas, der sich sofort Sorgen um sie macht und mit nach Hause nimmt. Am nächsten Morgen ist Cloud verschwunden, doch Silas kann die Nacht voller Gespräche und ihr Gesicht einfach nicht vergessen. Als sie sich zufällig erneut treffen, entsteht zwischen ihnen ein zartes Band der Freundschaft und des Vertrauens, das langsam zu mehr wird. Doch das Leben stellt die beiden erneut auf die Probe..
Ich bin ehrlich: Allein aufgrund des Klappentexts hätte ich das Buch wahrscheinlich nicht gelesen, weil es nicht sofort “Klick” gemacht hat. ABER: ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und war immer begeistert. Wenn es drei Sachen gibt, die ihre Bücher wirklich einzigartig machen, dann sind es diese: 1. Sarah Stankewitz hat einen unvergleichlich schönen Schreibstil, der schon fast als poetisch bezeichnet werden kann und der dafür sorgt, dass die Stimmung, das Setting und alles drum herum sehr intensiv wahrgenommen wird. 2. Ihre Charaktere sind wahnsinnig facettenreich und haben Fehler - und ja, damit meine ich richtige Fehler. Sie haben Ecken und Kanten und genau deswegen sind sie so besonders und liebenswürdig. Die Charaktere - in diesem Fall Cloud und Silas - tragen durch ihre Entwicklung entscheidend dazu bei, dass die Geschichten so tiefgründig werden. 3. Die Geschichten sind wahnsinnig emotional. Die Beziehung zwischen Cloud und Silas kommt zum Beispiel ohne übermäßig Spice aus, beinhaltet dafür aber ruhige und intime Momente, die so viel mehr zu ihrer Verbundenheit beitragen, als Spice es je könnte. Auch in diesem Buch bekommen wir wieder eine Menge harter Themen serviert und dennoch zieht sich auch Hoffnung durch die Seiten des Buches. Ganz viel Liebe und eine große Empfehlung für dieses Buch!