Mentale Gesundheit
In The Weight of Falling in Love der Autorin Sarah Stankewitz geht es stark um mentale Gesundheit und die Geschichte zeigt, wie unterschiedlich sich psychische Belastungen auf Menschen auswirken können. Meiner Meinung nach hat die Autorin das Thema sehr sensibel behandelt, was ich richtig gut fand. Ansonsten ist der Schreibstil sehr emotional und ich bin schnell durch die Seiten gekommen.
Die beiden Protagonisten haben beide ihre Päckchen zu tragen. Cloud hat durch einen schweren Verlust mit Depressionen und Schuldgefühlen zu kämpfen und lebt sehr zurückgezogen. Silas wirkt zunächst gefestigter und nutzt Musik und Freerunning, um mit seinen Gedanken klarzukommen. Sie haben also beide Fehler, Ängste und Unsicherheiten und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Besonders gut gefallen hat mir dabei, dass die Beziehung der beiden nicht plötzlich alle Probleme verschwinden lässt. Ihre Verbindung gibt ihnen Halt und schöne Momente, aber die psychischen Belastungen bleiben bestehen.
Besonders für Fans von Sarah Stankewitz ein absolutes Muss.
Besonders für Fans von Sarah Stankewitz ein absolutes Muss.