Sarah Stankewitz hat mich wieder mitten ins Herz getroffen

tinker1987 Avatar

Als Erstes ist mir das wunderschöne Cover mit dem passenden Farbschnitt ins Auge gefallen. Besonders die Skyline von New York, die sich verschwommen im Farbschnitt widerspiegelt, hat mich sofort begeistert. Die Farbgebung hat mich an einen Sonnenaufgang nach einer langen Gewitternacht erinnert und genau das passt einfach perfekt zu dieser Geschichte.
Vorweg muss ich sagen, dass Sarah Stankewitz zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen gehört. Dementsprechend waren meine Erwartungen an The Weight of Falling in Love sehr hoch. Umso glücklicher bin ich, dass ich ab der ersten Seite kein bisschen enttäuscht wurde.
Durch die Ich-Perspektive habe ich sofort einen Zugang zu Cloud gefunden und war ihr die ganze Geschichte über ganz nah. Sarahs Schreibstil ist wie immer unglaublich einfühlsam, mitreißend und emotional. Sie hat mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Besonders beeindruckt hat mich, wie sensibel Sarah die Themen Depressionen, Suizid und psychische Erkrankungen in die Geschichte eingebunden hat. Nichts wirkte aufgesetzt oder übertrieben, alles war nahbar, glaubwürdig und mit viel Feingefühl erzählt. Die Rückblenden zu Emmi und Clouds Jugend haben der Geschichte noch einmal eine besondere Tiefe verliehen und viele Zusammenhänge greifbarer gemacht.
Auch die Charaktere haben mich wieder komplett überzeugt. Cloud und Silas sind unglaublich authentisch und vielschichtig geschrieben und sind mir beide sehr ans Herz gewachsen. Genau das liebe ich an Sarahs Büchern, ihre Figuren fühlen sich einfach echt an.
The Weight of Falling in Love ist für mich ein toller Auftakt der neuen Reihe und ein absolutes Must-read für alle, die große Gefühle, emotionale Geschichten und ein bisschen Tiefgang lieben.
Für mich ist dieses Buch eines der emotionalsten Werke von Sarah Stankewitz. Cloud und Silas werden mich noch lange begleiten, und ich freue mich jetzt schon darauf, ins Manhattan Duet zurückzukehren