Sehr emotional und bewegend
Cloud trägt seit Jahren einen schweren Verlust mit sich. Seit dem Tod ihrer besten Freundin hat sich ihr Leben grundlegend verändert. Jedes Jahr kehrt sie an den Ort zurück, an dem sie ihre Freundin verloren hat zu dem Wolkenkratzer, der für sie untrennbar mit diesem schmerzhaften Erlebnis verbunden ist. Genau dort begegnet sie eines Nachts Silas.Silas lebt für den Freerun und bewegt sich nachts über die Dächer der Stadt. Ausgerechnet dort, wo für Cloud so viel Trauer und Schmerz verborgen liegt, findet sie durch ihn plötzlich wieder einen kleinen Funken Leichtigkeit. Zwischen den beiden entsteht eine besondere Verbindung, denn sie schaffen es, sich einander anzuvertrauen und Seiten von sich zu zeigen, die sie sonst vor anderen verbergen. Nach dieser intensiven ersten Begegnung versucht Cloud jedoch zunächst, Abstand zu gewinnen. Doch das Schicksal führt die beiden erneut zusammen. Je näher sie sich kommen, desto mehr verändert sich Clouds Leben. Silas bringt Freude und Leichtigkeit zurück, gleichzeitig wird ihre Situation aber auch komplizierter. Denn Cloud trägt ein Geheimnis mit sich herum, von dem Silas nichts weiß und das ihre Beziehung auf eine harte Probe stellen könnte.Sarah Stankewitz hat mich mit diesem Roman emotional wirklich erreicht. Die Geschichte behandelt schwere Themen und geht dabei sehr ehrlich mit den Gefühlen ihrer Figuren um. Besonders gut gefallen hat mir, dass Trauer nicht einfach als etwas dargestellt wird, das irgendwann verschwindet, sondern als etwas, mit dem man lernen muss zu leben. Die Emotionen waren für mich sehr greifbar und haben mich immer wieder mitten ins Geschehen gezogen.Auch die Grundidee und der Schreibstil konnten mich überzeugen. Trotzdem hat mir gegen Ende ein kleiner Funke gefehlt, der aus einer guten Geschichte für mich ein absolutes Highlight gemacht hätte. Ich kann gar nicht genau festmachen, woran es gelegen hat, denn grundsätzlich hat mir vieles sehr gut gefallen. Wer bei New Adult gerne über typische Liebesgeschichten hinausgeht und sich auch auf ernstere, emotionalere Themen einlassen möchte, sollte sich dieses Buch definitiv anschauen. Es ist keine Geschichte für nebenbei, sondern eine, die zum Nachdenken anregt und noch eine Weile im Kopf bleibt, ich bin gespannt wie es im zweiten Band mit Cloud und Silas weitergeht.