Sehr emotional, viel Herz
The Weight of Falling in Love hat mich bereits am Anfang in die Handlung gezogen. Es beginnt mit einem emotionalen Auftakt, den Gedanken und Erinnerungen an Clouds verstorbene Freundin.
Die verschiedenen Gefühle wie Angst, Liebe und Vertrauen der Protagonisten wurden sehr gut dargestellt, sodass ich sie gut nachvollziehen konnte. Auch der Sog in die Depression und die damit verbundenen Gedanken wurden eindrucksvoll beschrieben.
Ich fand die Entwicklung zwischen Cloud und Silas ehrlich und einfühlsam. Ihre Beziehung hat sich langsam aufgebaut durch ihre gemeinsame Leidenschaft für Musik und Freerunning und wurde mit der Zeit immer tiefer. Cloud erfährt durch Silas viel Unterstützung und Hoffnung. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm zu lesen.
Für mich war es das erste Buch der Autorin, ich fand es jedoch sehr bewegend und gut geschrieben. Es hat mich zum Nachdenken gebracht und wird mir definitiv in Erinnerung bleiben. Ich empfehle diese Geschichte allen weiter, die Liebesgeschichten mit viel Tiefgang mögen und sich mit den Themen Suizid und Verlust auseinandersetzen möchten.