Wolken am Himmel
The Weight of Falling (in Love) erzählt die berührende Geschichte von Cloud und Silas. Clouds beste Freundin und Adoptivschwester hat vor sechs Jahren Selbstmord begangen, indem sie sich von einem Wolkenkratzer gestürzt hat. Zum Jahrestag begibt sich Cloud erneut auf das Gebäude und trifft dort auf den Free Runner Silas, der sie in ihrer Verzweiflung mit zu sich nach Hause nimmt. Es ist der Beginn einer tiefen Verbundenheit und Zuneigung zwischen den beiden.
Die Geschichte an sich hat mir sehr gut gefallen. Es werden die Themen Suizid und Depression angesprochen, weshalb das Buch insgesamt eher düster gehalten ist. Die Charaktere sind sympathisch, allerdings wurden, um den inneren Kampf und die Verzweiflung der Figuren auszudrücken, sehr häufig die Wörter „Fuck“ und „Scheiße“ verwendet. Das wirkte auf mich teilweise etwas aggressiv und hier hätte ich mir stilistisch eine elegantere Lösung gewünscht.
Nichtsdestotrotz fand ich den Twist gegen Ende sehr gelungen, der die gesamte Geschichte plötzlich in ein anderes Licht gerückt hat. Insgesamt war das Buch sehr emotional und berührend. Für New-Adult-Fans eine klare Leseempfehlung!