Wolken ziehen weiter
Dieses Cover ist für mich eines der schönsten, die ich seit Langem gesehen habe. 😍 Die Farben harmonieren unglaublich gut miteinander und die Skyline von New York passt einfach perfekt zur Geschichte. Besonders die 𝐒𝐲𝐦𝐛𝐨𝐥𝐢𝐤 rund um die Wolken hat mir richtig gut gefallen. ☁️ Nach dem Lesen bekommt sie noch einmal eine viel tiefere Bedeutung und macht das gesamte Design für mich zu etwas ganz Besonderem.
Obwohl das Buch 𝐬𝐜𝐡𝐰𝐞𝐫𝐞 𝐓𝐡𝐞𝐦𝐞𝐧 behandelt, liest es sich erstaunlich leicht. 📖 Der Schreibstil ist unglaublich angenehm und zusammen mit der Kapitellänge bin ich super schnell vorangekommen. Sarah schafft es, ernste Themen mit einer 𝐋𝐞𝐢𝐜𝐡𝐭𝐢𝐠𝐤𝐞𝐢𝐭 zu erzählen, ohne ihnen dabei ihre Bedeutung zu nehmen. Das hat mir wirklich sehr gefallen.
Emotional war dieses Buch für mich eine einzige Achterbahnfahrt. 🥹 Cloud ist eine unglaublich vielschichtige Protagonistin, die mich von Anfang an berührt hat. Sie trägt einen schweren 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐮𝐬𝐭 mit sich herum und trotzdem merkt man im Laufe der Geschichte immer mehr, wie sie beginnt, an sich zu arbeiten. Ihre Entwicklung war für mich eines der größten Highlights des Buches. Besonders beeindruckt hat mich, dass sie bereit ist, Hilfe anzunehmen und sich Schritt für Schritt ihren Ängsten und Gefühlen zu stellen. Der Plottwist rund um ihre Geschichte hat mich dann komplett aus der Bahn geworfen. Damit hätte ich wirklich überhaupt nicht gerechnet und genau dieser Moment hat mich 𝐞𝐦𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥 tief getroffen.
Silas war für mich ebenfalls ein absoluter Lieblingscharakter. 💙 Er ist wirklich eine riesengroße 𝐆𝐫𝐞𝐞𝐧 𝐅𝐥𝐚𝐠. Obwohl auch er seine eigenen Päckchen zu tragen hat, drängt er sich nie in den Vordergrund. Stattdessen gibt er Cloud den Raum, den sie braucht, und begleitet sie auf ihrem Weg. Genau dadurch gewinnt ihre Beziehung für mich so unglaublich viel Tiefe und fühlt sich jederzeit 𝐞𝐡𝐫𝐥𝐢𝐜𝐡 𝐮𝐧𝐝 𝐚𝐮𝐭𝐡𝐞𝐧𝐭𝐢𝐬𝐜𝐡 an.
Was mich aber am meisten begeistert hat, war die 𝐁𝐨𝐭𝐬𝐜𝐡𝐚𝐟𝐭 der Geschichte. ☁️ Manchmal muss man erst an einem Punkt ankommen, an dem scheinbar nichts mehr geht, bevor man Hilfe zulassen kann. Und genau das zeigt dieses Buch auf eine wunderschöne und gleichzeitig unglaublich einfühlsame Weise. Jeder Mensch heilt in seinem eigenen Tempo und niemand sollte sich dafür schämen. Besonders der Gedanke, dass auch das Herz manchmal Krücken braucht, hat mich tief berührt. Psychisches Leid ist genauso real wie körperliches Leid und verdient dieselbe Aufmerksamkeit und denselben Respekt. Diese 𝐌𝐞𝐬𝐬𝐚𝐠𝐞 hat sich für mich durch das gesamte Buch gezogen und wird mir noch lange im Gedächtnis bleiben. Ich hoffe sehr, dass die heutige Gesellschaft für solche Themen mehr Verständnis aufbringen wird.
Fazit
The Weight of Falling (in Love) ist eine wunderschöne, tief emotionale Geschichte über 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐮𝐬𝐭, 𝐇𝐞𝐢𝐥𝐮𝐧𝐠 und die 𝐇𝐨𝐟𝐟𝐧𝐮𝐧𝐠, dass nach den dunkelsten Wolken auch wieder Licht erscheinen kann. ☁️ Cloud und Silas haben mein Herz im Sturm erobert und die Botschaft des Buches hat mich noch lange nach dem Zuklappen begleitet. Also merkt euch: 𝐖𝐨𝐥𝐤𝐞𝐧 𝐳𝐢𝐞𝐡𝐞𝐧 𝐰𝐞𝐢𝐭𝐞𝐫. 🩵✨ 5 ⭐️
Fazit