Zwischen den Noten

tokki.reads Avatar

Vor sechs Jahren hat Cloud ihre Lebensfreude verloren, als ihre beste Freundin von einem Hochhaus sprang. Seitdem kehrt sie jedes Jahr an diesen Ort zurück, um sich ihr nahe zu fühlen und den Erinnerungen Raum zu geben.
Siles ist Sozialarbeiter und in seiner Freizeit begeisterter Freerunner. Während einer seiner Touren entdeckt er Cloud auf einem Hochhausdach und glaubt zunächst, dass sie springen möchte. Bei seinem Versuch, sie davon abzuhalten, erfährt er jedoch den wahren Grund, warum sie dort oben ist. Danach verschwindet Cloud aus seinem Leben, aber nicht aus seinen Gedanken. Erst als er sie Jahre später online wiederfindet, kreuzen sich ihre Wege erneut.

Ich hatte mich auf einen extremen Ugly Cry eingestellt, doch offenbar war ich beim Lesen ziemlich gut gepanzert. Trotzdem konnte ich mich unglaublich gut in die Charaktere hineinversetzen, da ich viele der beschriebenen Emotionen kenne und nachvollziehen kann.
Das Buch behandelt sehr sensible und emotional schwere Themen. Nur weil mich die Geschichte persönlich nicht gebrochen hat, möchte ich trotzdem ausdrücklich darauf hinweisen, auf euch selbst zu achten. Der Schreibstil und die Handlung können einen stark hineinziehen und es dadurch schwer machen, das Buch aus der Hand zu legen.
Wenn ihr merkt, dass euch die Geschichte zu sehr belastet, macht eine Pause. Eure eigenen Emotionen sind wichtiger als ein Buch. Sprecht mit jemandem darüber oder lest die Geschichte gemeinsam mit einer vertrauten Person, damit ihr das Gelesene zusammen verarbeiten könnt.
Für mich war es eine sehr besondere und emotionale Geschichte, bei der mir vor allem die authentische Darstellung der Gefühle gefallen hat.