Zwischen Selbstzweifeln und großer Liebe
„The Weight of Falling (in Love)“ von Sarah Stankewitz hat mich von Anfang an emotional mitgenommen. Es ist nicht einfach nur eine Liebesgeschichte, sondern ein Buch, das zeigt, wie wichtig Selbstakzeptanz, Vertrauen und der Mut sind, sich trotz aller Ängste auf das Leben und auf andere Menschen einzulassen.
Besonders gefallen hat mir, wie echt die beiden Hauptfiguren wirken. Ihre Unsicherheiten, ihre Gedanken und ihre Entwicklung haben sich für mich sehr authentisch angefühlt. Ich konnte ihre Entscheidungen gut nachvollziehen und habe richtig mit ihnen mitgefühlt. Dass sich ihre Beziehung langsam entwickelt, fand ich besonders schön, weil dadurch alles viel glaubwürdiger wirkt.
Sarah Stankewitz hat einen unglaublich einfühlsamen und flüssigen Schreibstil. Die vielen kleinen Momente zwischen den Figuren haben mich oft mehr berührt als die großen. Man merkt einfach, wie viel Herz in dieser Geschichte steckt.
Obwohl das Buch auch ernstere Themen anspricht, vermittelt es so viel Hoffnung und zeigt, dass Heilung Zeit braucht und man lernen kann, sich selbst anzunehmen. Genau das hat die Geschichte für mich so besonders gemacht.
Für mich war es eine wunderschöne und emotionale New-Adult-Romance, die mich von der ersten bis zur letzten Seite berührt hat. Ein Buch, das ich bestimmt nicht so schnell vergessen werde.