Absolut packend!
Das Cover ist erst mal ein totaler Hingucker, ich habe mich direkt verliebt! Aber auch die Leseprobe konnte mich von sich überzeugen. Ryha ist ein Halbling, halb Fae, halb Mensch. Nur werden Fae und auch Halblinge gejagt und getötet. Ryha ist eine Waise und ist bei Eli untergekommen. Er hat sich um sie gesorgt. Doch sie haben das Versteck gefunden und Ryha musste fliehen, was nicht lange gut ging. Jetzt ist sie eine Gefangene auf dem Weg zu ihrer Hinrichtung. Man spürt richtig ihre Hoffnungslosigkeit und Resigniertheit. Dazu behandeln die sie echt schlecht, umso stärker wirkt sie natürlich als Charakter. Finde ich richtig gut. Die Soldaten sprechen viel über die Welt und das Thema Fae, das gibt zumindest schonmal eine gute Einleitung in die Welt.
Recht schnell taucht auch Commander Scythe auf. Er wirkt zunächst bedrohlich, aber man merkt schnell, dass er nicht so ist. Denn er war recht vorsichtig mit Ryha. Außerdem hat er die Soldaten auch abgeschlachtet und Ryha mitgenommen. Die dachte, das ist nun die nächste Entführung. Doch er braucht sie für irgendetwas lebend, nur für was?