Gefangen in einem Sturm aus Geheimnissen
„The Wind Weaver. Sturmverführt“ hat mich gleich mit dem Prolog in seinen Bann gezogen – dieses düstere Gedicht über die Säuberung und den Fall der Fae hat sofort eine Gänsehaut bei mir ausgelöst. Die Geschichte von Rhya ist so intensiv! Sie ist eine Halblings-Fae, gejagt und gefesselt, und man spürt ihre Angst und Wut auf jeder Seite. Die Szene, wo sie mit der Schlinge um den Hals an den Baum gebunden ist und die Soldaten über sie reden, hat mich echt gepackt – so brutal und doch fesselnd. Scythe, dieser geheimnisvolle Commander, ist einfach unheimlich. Erst metzelt er alle nieder, dann rettet er Rhya auf seine raue Art – was will er bloß von ihr? Das Mal auf ihrer Brust und seine Reaktion darauf lassen so viele Fragen offen. Die Welt mit all den Königreichen und der Hexenjagd ist so lebendig beschrieben, dass ich die Kälte des Waldes und den Gestank des Sumpfes förmlich riechen konnte. Ich bin total geflasht und brauche dringend die Fortsetzung, um zu erfahren, wohin das alles führt!