Elementarmagie verwoben mit episch mitreißender Fantasy und Slow-Burn

juliakpunkt Avatar

"Du bist eine Windweberin. Du bist die Luft. Zum Leben erwachte Luft."

Sie ist die letzte Windweberin.
Rhya trägt die Macht in sich, den Wind zu rufen, eine Kraft, von der sie bisher nichts ahnte. Auf ihrer Flucht vor den Häschern Anwyvns muss Rhya nicht nur lernen, ihre Kräfte zu beherrschen, sondern auch den verzehrenden Gefühlen für ihren düsteren Retter widerstehen. Wird sie ihre Bestimmung erfüllen – oder daran zerbrechen?

Durch den bildhaften, flüssigen und atmosphärischen Schreibstil kann man als Leser super eintauchen und mitfiebern. Manche Szenen sind sehr intensiv und gehen direkt unter die Haut. Auch das Setting lässt keine Wünsche offen.
Anfangs braucht die Story zwar etwas, um Fahrt aufzunehmen aber ab Kapitel 12 war ich mittendrin und wollte das Buch nicht mehr weglegen!
Rhya ist eine sympathische und sehr starke Protagonisten, die aber trotzdem auch Schwächen zeigen kann. Der Roman ist durchgängig aus ihrer Perspektive erzählt, was sie lebhaft wirken lässt und dem Leser ihre Figur sehr nah bringt. Man teilt ihre Emotionen und ist bei ihrer Charakterentwicklung voll involviert.
Auch die weiteren Protagonisten und Nebenfiguren sind ebenfalls lebhaft und detailliert gezeichnet. Jac war hierbei mein Favorit, weil ich allem voran seinen Humor sehr mochte. 😊
Was mich außerdem begeistert hat, war das Magiesystem: Es handelt von den 4 Elementen, deren Kraft, ihren inneren Verbindungen - und das alles sehr fein verwoben mit Rhyas eigener Entwicklung.
Zusätzlich mochte ich das Slow-Burn-Element sehr gerne und fand es sowohl passend als auch spannend. Es zeigte, dass die entstehende Liebe weitaus größere Gefahren nicht nur für die beiden Liebenden birgt.
Weiterhin hat mich die super Illustration des Buches mit Farbschnitt, Cover, Bildelementen im Buch und der zugehörigen Landschaftskarte fasziniert!
Alles in allem eine packende emotionale und spannende Romantasy zum Mitfiebern und Träumen. Ich freue mich auf die Folgebände! 🤩