Gute Romantasy mit Elementarmagie
Über The Wind Weaver habe ich viel Positvies gehört und ich persönlich finde, es reiht sich in die Klassiker des Romantasy-Gerne ein.
Band 1 baut ein solide Welt auf, deren Magiesystem auf den vier Elementen beruht.
Allerdings erfindet Julie Johnson das Rad nicht neu und bedient mit diesem Buch die bekannten Tropes für Romantasy-Fans und das durchaus zufriedenstellen.
Besonders gefallen haben mit die Bennenung der vier Elementarmagier bisher: Windweberin und Seespinner haben einfach einen schönen Klang. Ich hoffe die weiteren Bezeichnungen, werden ähnlich klangvoll.
Ich hätte mich etwas mehr gefreut, wenn unsere Hauptcharaktere Rhya und Pendefyre, die selbe Liebe und Tiefe bekommen hätte, wie die Nebencharaktere, von denen ich sehr begeistert war.
Und ganz ehrlich, ich hoffe, dass es nicht bei Pendefyre als Loveinterest bleibt, denn leider finde ich deren Beziehung ziemlich toxisch.
Allerdings bin ich sehr gespannt, ob wir mit Band 2 nicht ein Love-Triangle draus machen und werde die Reihe auf jeden Fall weiterverfolgen.
Fazit:
Für Romantasy-Fans definitiv genau das richtige Buch.
Fazit:
Für Romantasy-Fans definitiv genau das richtige Buch.