High Fantasy mit spannender Welt und slow burn Romance
Reden wir zuerst mal über das Cover: Als ich das Paket aufgemacht habe, ist mir kurz der Atem gestockt, so schön sieht der Schmuckband in Natura aus! Eine absolute Augenweide, die direkt ganz vorne in mein Bücherregal gewandert ist. Ich war da schon glücklich über meinen Neuzugang und habe ängstlich gehofft, dass der Inhalt bitte kein Reinfall werden würde. Und ich wurde definitiv nicht enttäuscht, auch wenn ich noch beim Schreiben dieser Rezension schwanke, ob ‚The Wind Weaver‘ von mir 4 oder 5 Sterne verdient.
Die Handlung wird im Klappentext schon sehr gut angedeutet, da gehe ich nicht weiter drauf ein. Man wird hier auf der ersten Seite direkt in eine grausame und vergehende Welt geworfen, an der man nicht viel Hoffnung zu finden glaubt und beginnt unwissentlich eine Reise voller Gefahren und Spannung, aber auch jede Menge Humor, Verständnis und einer slow burn Romance, die nicht das ganze Buch überlagert, sondern eine stimmige und faszinierende Fantasy Welt im besten Sinne ergänzt. Und wenn ich doch so begeistert und fasziniert von dem Buch bin, was ich übrigens an drei Abenden durchgesuchtet habe, warum gebe ich dann vielleicht nur 4 Sterne? Die Charaktere bleiben insgesamt doch sehr flach. Die faszinierendsten Charaktere geben so gut wie gar nichts preis, was etwas frustrierend ist, und die restlichen Charaktere werden als vollkommen erforscht wahrgenommen, bleiben aber sehr flach und eindimensional. Zudem kaum weibliche Charaktere vorkommen, und diese entweder extrem negativ dargestellt werden oder man nur über die Männer oder Kleider redet.
Insgesamt volle Leseempfehlung!
Pro: Wunderschönes Cover, durchgängige Spannung, Slow burn, Found family, Humor und weiblicher Hauptcharakter mit fesselndem Character Arch, explosives Ende
Contra: Weibliche Representation, Love Interest nervt manchmal nur noch, mit der interessanteste Charakter sehr an die Seite gedrängte Nebenfigur (ich hoffe da auf Band 2!)
Insgesamt volle Leseempfehlung!