Jahreshighlight

jo.reads Avatar

Das Buch „The Wind Weaver“ ist allein optisch schon einmal super schön gestaltet! Der Farbschnitt passt perfekt zum Buchcover und ist eine tolle Ergänzung! Auch die Innenseiten, auf denen man die zwei Hauptcharaktere abgebildet sieht, finde ich eine sehr schöne Ergänzung. Normalerweise mag ich Abbildungen von Charakteren oft nicht, da sie einem die Vorstellung des Aussehens einer Figur, welche man im Laufe der Geschichte entwickelt, oft vorwegnimmt, doch bei diesem Buch hat sie mich nicht gestört!

Auch der Klappentext und die Leseprobe haben mir direkt Lust auf mehr gemacht und ich wurde definitiv nicht enttäuscht!

Der Schreibstil der Autorin geht flüssig und gut zu lesen und die erschaffene Welt und die Charaktere machen es einem leicht, in die Geschichte abzutauchen.
Die Spannung wird durchgehend gehalten, das Buch wird nicht langweilig, man erfährt immer etwas Neues über Rhya, die anderen Personen und das Land und man möchte unbedingt weiterlesen, um zu wissen, wie es weitergeht und sich alles entwickelt!

Die Welt, in der die Geschichte spielt, wird meiner Meinung nach gut beschrieben und nach und nach durch Erklärungen ergänzt, sodass immer alles verständlich ist und man es sich gut vorstellen kann. Dazu beitragen tut natürlich auch die vorne im Buch vorhandene Karte.

Rhya ist eine starke, selbstbewusste Frau, die jedoch nicht viel über sich selbst weiß. Sie dabei zu begleiten, wie sie immer mehr erfährt, lernt und versteht, ist toll, genauso wie ihr Kennenlernen mit allen anderen Charakteren und das Einschätzen dieser. Wir als Leser wissen genauso wenig wie sie über die anderen Charaktere, wodurch man sich gut in Rhya hineinversetzen kann und mit überlegt, ob Personen vertrauenswürdig sind und was sie vielleicht für Geheimnisse mit sich tragen. Auch die anderen Charaktere der Geschichte finde ich gut gewählt und mag deren Entwicklung.

Insgesamt hat mir das Buch echt sehr, sehr gut gefallen und mich überrascht, da ich ohne große Erwartungen eingestiegen bin. Es ist für mich ein Jahreshighlight und ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen!