Jahreshighlight 2025!✨
"The Wind Weaver - Sturmverführt" von Julie Johnson war ein Buch, auf das ich mich seit der Ankündigung gefreut habe. Und was soll ich sagen: ich wurde definitiv nicht enttäuscht!☺️😍 Ganz im Gegenteil; es ist eines meiner buchigen Jahreshighlights 2025 geworden! ❤️✨
Cover & Gestaltung:
Das Cover hat definitiv einen Wiedererkennungswert und zugleich ist es ein absoluter Hingucker, der einem direkt ins Auge springt. Ich persönlich liebe es sehr und auch die gewählten Farben gefallen mir unglaublich gut!😍 Auch unter dem Schutzumschlag ist es eindrucksvoll gestaltet. Der Farbschnitt passt perfekt zum Cover und im Buch findet man zwei Illustrationen der Charaktere sowie ein wunderschönes Pageoverlay.😊
Schreibstil:
Die Autorin Julie Johnson hat einen unglaublich bildgewandten, flüssigen und von der ersten bis zur letzten Seite fesselnden Schreibstil, der einen die Geschichte erleben lässt, als wäre man ein Bestandteil dessen. Zudem schafft sie es den Spannungsbogen über die gesamte Geschichte aufrecht zu halten, ohne dass es langatmige Stellen gibt.
Charaktere:
Die Charaktere waren gut ausgearbeitet. Rhya ist eine starke Persönlichkeit, die sich im Laufe der Geschichte immer weiterentwickelt. Der männliche Protagonist ist geheimnisvoll (aber dennoch wundervoll - ich sag nur; neuer Bookboyfriend😉😍). Zudem machten ihn seine Geheimnisse beziehungsweise seine Art dadurch auch nochmal interessanter für mich, weil ich unbedingt mehr über ihn erfahren wollte.😄
Auch die Nebencharaktere habe ich teilweise sehr in mein Herz geschlossen.😊🥰
Worldbuilding:
Das Worldbuilding fand ich persönlich richtig gut gelungen. Die Autorin hat die Welt, in der wir uns während des Lesens befinden, lebendig werden lassen und das obwohl man am Anfang mitten ins Geschehen geworfen wurde. Dennoch erfährt man nach und nach immer mehr über die Welt, ihren Aufbau und ihre Geheimnisse. Die Welt war von der Autorin gut durchdacht und man merkte, wie viel Liebe sie zum Detail in die Geschichte hat mit einfließen lassen.☺️
Meine Meinung zum Inhalt:
Die Handlung war von der ersten bis zur letzten Seite spannend.😍 Ich habe mit den Charakteren mitgefiebert, mitgefühlt und mich voll und ganz auf die Geschichte eingelassen, die mich in ihrem magischen Bann gezogen hat, sodass ich immer weiterlesen musste und nicht mit dem Lesen aufhören konnte. Das Ende hat dann nochmal ein anderes Level der Spannung erreicht, welches ich so nicht kommen gesehen habe (aber im positiven Sinne, welches nur noch mehr für die Geschichte spricht😁).
Die Schlagabtausche zwischen den Protagonisten habe ich geliebt!😍 Genauso wie die Prise Humor, die sich immer wieder mal zwischen den Seiten versteckt hat.😁
Mir sind sowohl die Protagonisten als auch einige Nebencharaktere sehr ans Herz gewachsen.🥹❤️
Die Liebesgeschichte der Protagonisten entwickelt sich langsam (also perfekt für alle, die den Trope "Slow Burn" lieben!), aber stetig und nachvollziehbar.
Fazit:
"The Wind Weaver - Sturmverführt" von Julie Johnson ist ein Buch, welches euch von der ersten Seite in seinen Bann ziehen wird. Die Geschichte war eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Ich habe mitgefiebert, mitgehofft, mitgelitten und sogar die ein oder andere Träne vergossen.🙈 Für mich ein spannendes Jahreshighlight mit liebgewonnenen Charakteren. ❤️✨
Zum Schluss bleibt mir nur noch zu sagen; Ich brauche ganz dringend Band 2!!!😱😍
Cover & Gestaltung: