Jede Figur bekommt ihre eigene Stimme

lina2010 Avatar

„The Wind Weaver“ hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte rund um Rhya, die als Halb-Fae in ihrer Heimat verfolgt wird, ist spannend, emotional und voller Magie. Besonders faszinierend fand ich ihre Gabe, den Wind zu lenken – ein wunderschön umgesetztes Fantasy-Element, das sich wie ein roter Faden durch die Handlung zieht.

Der Schreibstil ist angenehm bildhaft, das Worldbuilding detailreich und lebendig. Gerade der ruhigere Einstieg hat mir gut gefallen, weil er viel Raum gibt, die Welt und ihre Figuren kennenzulernen. Rhya entwickelt sich im Verlauf der Geschichte spürbar weiter – von einem verunsicherten Mädchen zu einer mutigen jungen Frau, die ihre Kräfte annimmt und für sich einsteht.

Auch die Sprecherin des Hörbuchs macht einen großartigen Job: Jede Figur bekommt eine eigene Stimme, wodurch man beim Zuhören nie den Überblick verliert.

Zwar bleibt der General Penn in diesem Band noch etwas undurchsichtig, aber genau das macht neugierig auf mehr – ich bin sicher, in Band 2 wird auch seine Geschichte weiter an Tiefe gewinnen.

Zum Ende hin steigt die Spannung deutlich, es gibt einige überraschende Wendungen und der Cliffhanger sorgt definitiv dafür, dass ich unbedingt weiterlesen möchte.

Für mich ein gelungener Auftakt mit viel Potenzial – klare 5 Sterne und eine große Lese- bzw. Hörempfehlung für alle, die Fantasy mit Magie, Geheimnissen und starken Heldinnen lieben!