Leider gegen Ende schwächer
Zur Story:
Rhys ist auf der Flucht. Grund dafür ist, dass sie ein sogenannter Halbling ist. Sie ist Halb-Fae. Und diese werden von den Menschen gejagt und getötet. Sie wartet gerade auf ihre eigene Hinrichtung, als der mysteriöse General Scythe auftaucht und plötzlich nichts mehr so ist, wie es einmal war.
📖
Meine Meinung:
Nachdem ich den Klappentext gelesen habe, wollte ich das Buch zunächst nicht lesen. Das klang alles wie immer. Wie ein 0815 Romantasybuch. Die Protagonistin kommt vom Land und ist der Meinung, sie sei niemand Besonderes, dann kommt ein Shadow Daddy, der sie „rettet“ und ihr erklärt, dass sie Magie besitzt und am Ende ist sie stärker als alle anderen etc…
Und Überraschung, das ist teilweise tatsächlich so, aber ich konnte es dem Buch verzeihen. Durch den Schreibstil und die Charakterausarbeitung wirkt es dann eben doch nicht wie altbekanntes, sondern eher wie eine neue Thematik. Das hat mir wirklich sehr gefallen. Es ist für mich aber kein Enemies to Lovers… wenn dann Strangers to Lovers und Found Family.
Leider hat mir der Plot gegen Ende nicht mehr so gefallen. Es hat mir irgendwie immer mehr ACOTAR-Vibes gegeben und mich auch stark an die Solaria-Reihe erinnert. Missfallen hat mir dann auch der noch ausgepackte Miscommunication-Trope… der irgendwie so komisch ist, da es total unlogisch ist, dass es zu diesem überhaupt kommt, dass es so wirkt, dass er mal wieder nur dazu da ist, um die Romance ein bisschen hinzuziehen.
Aber ich freue mich schon auf den nächsten Teil.
4 ⭐️
📖
Meine Meinung:
Aber ich freue mich schon auf den nächsten Teil.
4 ⭐️