Starker Auftakt

lesemaus74 Avatar

The Wind Weaver macht seinem Klappentext und dem besonders schönem Cover alle Ehre. Es war definitiv eines der besseren Bücher dieses Jahr, welche ich gelesen habe.
The Wind Weaver startet recht zügig in einer Welt die durch Gewalt zerrissen ist. Rhya, halb Mensch halb Fea, wird zum Tode verurteilt und wird im letzten Moment von Scythe gerettet. Nun auf der Flucht beginnt eine lange Reise für die beiden. Wir lernen mit Rhya eine sehr detaillierte High Fantasy Welt kennen. Neben der Elementarmagie setzt die Autorin auf eine Prophezeiung, tolle Landschaften, starke und interessante Nebencharaktere und eine sehr spannende slow burn Geschichte. Wer auf schnelle Ergebnisse oder Aktionen zwischen den Portagonisten hofft ist hier fehl. Mir gefiel die Art zwischen den beiden sehr gut und hat mich perfekt durch das Buch begleitet. Da ist auf jeden Fall noch Spannung offen für den nächsten Band.
Die Autorin hat einen sehr detaillierten Schreibstil so dass man die Welt und auch Ihre Regeln super nachvollziehen konnte. Man wird zum Glück nicht mit allem gleich zu Beginn bombardiert sondern lernt gemeinsam mit Rhya alles nach und nach kennen. Zudem gab es eine sehr spannende Stellen mit dem ein oder anderen Plot twist, den ich so nicht erwartet hatte.
Wer gerne Romantasy liest, Magie und Wesen wie Fae mag, hat hier ein neues Highlight für sich.
Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf Band zwei und hoffe dass dieser genauso viel Spannung zu bieten hat wie der erste Band.