Zum Inhalt:
Rhya ist ein Halbling, halb Fae, halb Mensch und das darf keiner wissen. Bei einem Überfall auf ihr Dorf kommt ihr wahres Wesen zum Vorschein. Während sie auf ihre Hinrichtung wartet, stellt sich General Scythe gegen seine Männer und entführt sie nachdem er ein Zeichen auf ihrer Brust entdeckt, denn sie ist die letzte Windweberin. Davon ahnte Rhya bisher nichts und sie muss lernen damit umzugehen.
Meine Meinung:
Boah, was für ein gemeines Ende! So ein böses Ende und nun sitzt man da und fiebert dem nächsten Band entgegen. Ich bin nicht immer gleich angetan von Büchern dieser Art, aber hier bin ich wirklich begeistert. Die Entwicklung von Rhya, wie sie lernt mit ihrer Fähigkeit umzugehen, hat mir gut gefallen. Der eher düstere Scythe übt natürlich Anziehung auf Rhya aus, wie sollte es anders sein. Ich hoffe aber, dass das nicht zuviel Raum einnehmen wird. Die Protagonisten fand ich gut ausgearbeitet und das nicht nur bei den Hauptfiguren. Auch die ganzen Umgebungen werden so gut beschrieben, dass man fast mitten drin ist. Ich hatte das Hörbuch und fand es gut gelesen.
Fazit:
Toller Auftakt
Meine Meinung:
Fazit:
Toller Auftakt