toller Fantasy-Auftakt-Band

mixitack Avatar

„The Wind Weaver-Sturmverführt“ ist der Band der „Reign of Remnants“ –Serie von der Autorin Julie Johnson.

Rhya ist halb Fae, halb Mensch und niemand darf wissen, dass sie ein Halbling ist. Doch nach langer Flucht wird sie von den Soldaten gefasst und soll nun hingerichtet werden. Doch der General Scythe wird zu jeder Hinrichtung dazu geholt und so entdeckt er auf der Brust von Rhya ein Mal. Kurzer Hand hilft er ihr zu entkommen und der General bringt sie in die Nordlande. Das Mal auf ihrer Brust weist sie als Windwerberin aus, doch sie ist sich ihrer Macht und ihren Fähigkeiten nicht bewusst. Sie wird sich nun in Geduld üben müssen, um ihre Macht zu verstehen und ihre Fähigkeiten zu erlenen. Dabei hilft es ihr nicht, dass sie für den General Gefühle entwickelt, die sie auf die Probe stellen.

Die Autorin schafft es immer wieder, dass man regelrecht in der Handlung versinkt und richtig abtauchen kann. Die Welt ist nicht sehr kompliziert und doch richtig toll beschrieben. Immer wieder erfahren wir sehr viel über die Gedanken von den Charakteren, die dadurch sehr nahbar werden und man diese richtig gut kennenlernt. Mir hat Ryha als Hauptprotagonistin richtig gut gefallen, da sie selbst auch immer wieder Fehler machen kann und trotzdem scheinbar nie aufgeben wird.

Auch der General hat mich immer wieder überzeugen können und auch seine Art die sich nach und nach wandelt. Zunächst ist er sehr arrogant und überheblich, aber er weiß eben um seine Stärke. Je mehr Zeit er mit Rhya verbringt, desto mehr weichere Seiten kann man an ihm erkennen.
Generell fand ich auch die Nebencharaktere sehr sympathisch und gut ausgearbeitet. Sie waren immer irgendwie fassbar und haben die Hauptgeschichte gut vervollständigt. Der Schreibstil ist sehr flüssig und bildlich, und die Handlung hatte genug Zeit um sich zu entwickelt.

Das Buch hat 592 Seiten und das Hörbuch eine Dauer von 16 Stunden und 45 Minuten. Die Sprecherin Rebecca Veil hat mir wirklich sehr gut gefallen, da sie die Geschichte zum Leben erwecken konnte. Die Charaktere konnte man richtig gut auseinanderhalten und das Sprechtempo und die Betonungen waren sehr gut.

Ich kann diesen Band wirklich nur weiterempfehlen und freue mich schon jetzt wenn diese tolle Fantasy Serie weitergehen wird.