toller Plot mit frischem Setting

books of tigerlily Avatar

The Wind Weaver ist so ein Buch, das ich zunächst gar nicht lesen wollte - aber dann konnte ich dem Hype doch nicht widerstehen. Und ich bin wirklich froh, dass ich es doch gelesen habe, denn es gehört für mich zu den besten Romantasy-Büchern des Jahres 2025!

Abgesehen von dem traumhaften Cover, das einem direkt ins Auge sticht, hat sich The Wind Weaver auch inhaltlich von anderen Romantasy-Büchern positiv abgesetzt. Der Schreibstil erzeugt direkt eine tolle Atmosphäre, das Setting und die Idee bieten mal etwas neues im Fantasybereich.

Der Plot war eine gelungene Mischung aus altbekannten Mustern und Tropes mit frischen Ideen und guten Twists - sehr unterhaltsam und in einem guten Tempo geschrieben, sodass hier keine Langeweile aufkommt und man mit den Protagonisten mitfiebert.

Gerade das Ende kommt nochmal mit einem super Finale daher, das für mich nicht vorhersehbar war und viel Spielraum für Band 2 lässt.

Ein wirklich gelungener Reihenauftakt, der mitreißt. The Wind Weaver ist den Hype absolut wert!