Verbliebenenmagie
"The Wind Weaver - Sturmverführt" von Julie Johnson ist in der Hörbuchfassung von Rebecca Veil gesprochen. Ich höre Hörbücher meist in einer schnelleren Geschwindigkeit, bei diesem Buch beinahe in doppelter Geschwindigkeit. Mir sind Hörbücher meist zu langsam eingesprochen. Die Stimme der Sprecherin kann ich daher nur bedingt einschätzen, aber auch bei höherer Geschwindigkeit war diese noch sehr angenehm zu hören. Betonungen kamen gut heraus und haben den Inhalt unterstützt. Aber auch in erhöhter Geschwindigkeit hat mir Rebecca Veils Stimme gut gefallen.
Nachdem ich den Klappenetxt des Buches gelesen hatte, war ich auf eine spannende Fantasy Welt und ein bisschen Romance eingestellt. doch der Klappentext wird dem Buch in keinem Fall gerecht. In diesem Buch findet sich nicht nur eine spannende und gut gestaltete Welt, sondern auch eine facettenreiche und fesselnde Story, die mich begeistern konnte.
Sprache und Schreibstil, in Übersetzung durch Christiane Sipeer haben mir gut gefallen und passten zur Atmosphäre des Buches. Die Handlung als solche hatte trotz des Umfang des Buches keine nennenswerten Längen, sondern einen gut gestalteten Spannungsaufbau. Meist liegt der Fokus im Genre "Romantasy" auf der Romance und die Fantasy-Anteile kommen für meinen Geschmack zu kurz. Nicht so in diesem Buch. Hier hat mir die Mischung sehr gut gefallen und die Romance hat auch in die Handlung gepasst. Das Worldbuilding hat mich ebenfalls überzeugt und die bildlichen Beschreibungen haben meine Vorstellungskraft zusätzlich unterstützt.
Protagonistin Rhya ist eine facettenreiche und vielseitige Protagonistin, die im Laufe der Handlung einiges über sich lernt und sich entwickeln muss. Auch alle weiteren Charaktere sind vielschichtig und nicht zu eindimensional gezeichnet, so dass niemand langweilig oder durchschaubar wurde.
Insgesamt ein toller Auftakt zur Wind Weaver Reihe, ich freue mich immens auf die kommenden Bücher!