Windweberin

whale_in_the_clouds Avatar

Rhya ist ein Halbling, eine Tatsache, die in den Ödlanden potenziell tödlich ist. Bei einem Überfall auf ihr Dorf gerät sie in Gefangenschaft und ihre wahre Natur sorgt dafür, dass Rhya sich gefesselt an einem Baum wiederfindet, wo sie hingerichtet werden soll. Doch einer der Soldaten richtet sich plötzlich gegen seine Kameraden und tötet alle, befreit Rhya und nimmt sie mit auf eine Reise, die mehr offenbart als Rhya sich jemals hätte erträumen lassen.

Das Hörbuch ist komplett aus der Sicht von Rhya erzählt und die Sprecherin passt super gut zu ihr. Die Gedanken und Gefühle kommen richtig gut rüber und es macht extrem viel Spaß, zeitgleich mit Rhya immer mehr Geheimnisse aufzudecken und ihrer Geschichte zu folgen.

Rhya selbst ist eine junge Frau, die viel erlebt hat und trotzdem stark geblieben ist. Sie kämpft um ihr Überleben und ist trotzdem ziemlich verstört von der Gewalt, die plötzlich um sie losbricht. Das macht sie in meinen Augen wahnsinnig sympathisch, da sie nicht abgestumpft ist, trotz des ganzen Leids, das sie um sich erlebt.

Die Handlung ist nicht super schnell, hat aber genau das richtige Tempo. Es wird nie langweilig, aber auch nicht hektisch, während Rhya immer mehr Geheimnisse entdeckt und sich alles nach und nach zu einem größeren Bild zusammenfügt.

Neben Rhya spielen auch die anderen Protagonisten eine wichtige Rolle für die Entwicklung der Handlung, insbesondere ihr Retter und dessen Freunde, zu denen langsam eine immer stärkere Bindung aufgebaut wird.

Insgesamt hat mir die Story wirklich gut gefallen, insbesondere, wie sich langsam aber stetig immer mehr eine Welt eröffnet, in der Rhya eine ganz andere Stellung einnimmt als erwartet.

Von mir eine klare Empfehlung für Slowburn-Romantasy-Fans. Ich kann den nächsten Band kaum erwarten!