Bin richtig begeistert

mayab Avatar

Schon das Cover ist total ansprechend, obwohl ich Menschen auf Covern üblicherweise eigentlich gar nicht so gern habe. Aber dieses hier hat etwas so düsteres und kühles, durch die hauptsächlichen Grautöne und das Weiß, und gleichzeitig wirkt es durch die Umarmung auch irgendwie warm, und das Zusammenspiel der ganzen Elemente (Schrift, Figuren, Wald, Farben) finde ich einfach richtig schön und zieht mich wie magisch an ^^

Und dann hat die Leseprobe mich darin auch noch mal bestätigt/mich genauso eingefangen, wie das Cover. Raina ist schon jetzt eine richtig spannende Figur, und wie vehement sie ihr Ziel verfolgt, finde ich total ansprechend. Außerdem finde ich's toll, wie sehr sie bereit ist, ihre Ängste und Sorgen zu überwinden, um ihre Schwester zu retten. Ist vielleicht irgendwie auch Klischeehaft, ich weiß es nicht, aber für mich geht nichts über Geschwisterliebe in Büchern, und diese hier finde ich bisher total überzeugend. Und dann nutzt sie auch noch Gebärdensprache? Also ich bin überzeugt! (Ja, auch stumme oder gehörlose Figuren sind für mich immer ein ziemliches Highlight.)
Außerdem beschützt die Schwester Raina genauso, aber da scheint auch irgendwie mehr hinter allem zu stecken und jetzt hat sie Rainas Geheimnis doch preisgegeben? Was genau ist da denn los, denn bisher wirkt es auf mich sehr danach, als würde die Schwester das wirklich nicht grundlos tun.
Aber nicht nur Raina (und ihre Schwester und Alexus), sondern auch die anderen Figuren finde ich bisher richtig toll. Finn und Rainas Mutter finde ich beide total glaubwürdig in ihrem bisherigen handeln, ebenso Finns Familie, und ich kann's gar nicht erwarten, auch die ganzen anderen Figuren kennenzulernen, und wie sie miteinander umgehen und deren Beziehungen sich entwickeln. Ganz besonders auf das Zusammentreffen von Raina und Alexus bin ich gespannt, denn das wird ja vermutlich doch sehr anders ablaufen, als Raina bisher dachte.
Und dann gibt es auch noch irgendwie Götter, Magie, wie's aussieht politische Probleme und Intrigen (ein weiteres Highlight für mich, bisher holt das Buch mich echt an allen Stellen voll ab)? Also ich bin auf jeden Fall überzeugt.
Bisher eine wirklich richtig ansprechende Leseprobe, und ich würde wirklich unglaublich gerne auch den Rest lesen!