Der Bösewicht aka Loveinterest
The Witch Collector spricht alleine schon aufgrund des stimmigen Covers inkl. Farbschnitt an. Der Klappentext tut dann sein übriges und macht Lust auf mehr. Ich bin ehrlicherweise trotzdem kurz zögerlich gewesen weil von high Fantasy die Rede war und dies eigentlich weniger zu meinen Genres zählt aber ich dachte ich geb dem Buch eine Chance und würde von der bisherigen Leseprobe nicht enttäuscht.
Der Schreibstil und der Start in die Geschichte sind sehr ruhig aber dennoch flüssig, man gewinnt einen ersten Eindruck über die Charaktere und die Welt des Buches. Besonders interessant finde ich auch das wir es mit einer Protagonistin ohne die Fähigkeit zu sprechen zu tun haben.
Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weiter geht, ob es ihnen gelingt die wirklich waren bösen aufzuhalten und die "Welt" vor unheil zu bewahren. Ebenso was aus der Raina und dem Witchcollector wird, aber auch was es mit dem Messer ihres Vaters auf sich hat. Kann Nephele gerettet werden?