Ein Vorgeschmack auf ein episches Abenteuer!
Schon nach den ersten Seiten dieses Textes hatte ich das Gefühl, völlig in eine andere Welt hineingezogen zu werden. Die düstere, fast unheimliche Atmosphäre, die geheimnisvolle Figur des Witch Collectors und Rainas innere Stärke haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Besonders die Mischung aus Magie, Gefahr und einer Heldin, die trotz aller Zweifel entschlossen ist, ihren eigenen Weg zu gehen, hat mich tief beeindruckt.
Besonders berührt hat mich die Szene mit der verletzten Taube. Wie Raina sie zärtlich aufnimmt, ihre ganze Fürsorge zeigt und ihre verborgene Gabe einsetzt, um dem kleinen Wesen das Leben zurückzugeben – das ging mir sehr nahe. Dieser Moment wirkte so leise und gleichzeitig kraftvoll, dass ich ihn nicht mehr aus dem Kopf bekomme. Er hat mir Raina als Figur noch nähergebracht, weil man spürt, dass hinter all ihrem Mut und Zorn auch ein großes Herz voller Mitgefühl schlägt.
Es ist selten, dass mich ein Buchauszug so fesselt, dass ich kaum aufhören möchte zu lesen. Hier hatte ich sofort den Eindruck, dass mich eine Geschichte voller Spannung, Herz und Magie erwartet – eine Geschichte, die ich unbedingt weiterverfolgen möchte.