eine intensive, emotionale Reise
The Witch Collector klingt nach genau der Art von Fantasygeschichte, die ich liebe: voller Magie, düsteren Geheimnissen, uralten Legenden – und einer Heldin, die stark, mutig und gleichzeitig verletzlich ist. Raina Bloodgood überzeugt mich schon jetzt als Hauptfigur, weil sie getrieben ist von Rache, aber gezwungen wird, ihre Überzeugungen infrage zu stellen. Diese Entwicklung verspricht eine intensive, emotionale Reise, die mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln wird.
Besonders spannend finde ich die Dynamik zwischen Raina und Alexus Thibault, dem Witch Collector. Die Vorstellung, dass der Mann, den sie am meisten hasst, gleichzeitig der Einzige ist, der ihr helfen kann, ist einfach elektrisierend. Die Frage, wann Hass in Vertrauen – oder sogar Liebe – umschlägt, macht für mich den besonderen Reiz dieser Geschichte aus.
Auch das Setting mit Eis, Feuer und alten Göttern weckt meine Neugier. Es wirkt episch und atmosphärisch, perfekt für ein Leseerlebnis, das einen völlig in eine andere Welt entführt.
Das Cover und die Gestaltung sind wunderschön und transportieren diese düstere, mythische Stimmung schon vor dem ersten Aufschlagen. Ich liebe es, wenn ein Buch nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch zum Träumen einlädt.
Da Charissa Weaks bereits in der Fantasy-Welt gefeiert wird, bin ich umso gespannter auf diese neue Reihe. Für mich ist The Witch Collector ein absolutes Must-Read!