Wer ist Feind und wer ist Freund?

jessiba Avatar

Nicht der Klappentext hat mein Interesse geweckt, sondern eindeutig das wunderschöne Cover. Also habe ich dem Buch eine Chance gegeben und mir die Leseprobe angeschaut.

Wir lernen die beiden Protagonisten Raina und Alexus kennen.
Raina lebt mit ihrer Mutter in einem kleinen Dorf im Wald. Wie jedes Jahr steht die „Ernte“ an, bei der eine Hexe aus dem Dorf vom Witch Collector entführt werden soll, um dem Frost King zu dienen. Vor 8 Jahren wurde ihre Schwester mitgenommen und Raina hat sich vorgenommen, an den Verantwortlichen Rache zu üben: am Witch Collector und dem Frost King höchstpersönlich. Denn Raina besitzt ein Geheimnis, das nur eine Person kennt: auch sie besitzt magische Kräfte; bleibt aber aufgrund fehlender Hexenmale und ihrer fehlende Stimme unbemerkt.
Alexus hingegegen ist der Witch Collector und auch er bereitet sich auf die Ernte vor. Aus einem Gespräch mit dem Frost King wird deutlich, dass sich ein Krieg anbahnt und die diesjährige Ernte ganz besonders wichtig ist. Und obwohl Raina sich in Sicherheit wiegt, wurde ausgerechnet sie auserwählt; und das von keiner geringeren als ihrer verschollenen Schwester.

Was ist die Aufgabe der entführten Hexen und warum wird so ein Geheimnis darum gemacht? Welche Kräfte schlummern in Raina und kann sie diese trotz ihrer fehlenden Stimme entfalten? Bahnt sich wirklich ein Krieg mit dem Nachbarkönigreich an und wieso?
Fragen über Fragen, die mein Interesse an dem Buch auf jeden Fall weiter geweckt haben; ich freue mich auf die Neuerscheinung!