Atmosphärisch düstere, ausbaufähige Romantasy

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
fruggielicious Avatar

The witch collector von Charissa Weaks / Rezension

Das war mein erstes Buch der Autorin und der Auftakt der Witch Walker Dilogie. Darum geht es:

Raina möchte Rache nehmen, haben doch der Witch Collector Alexis und der Frost King ihre Schwester entführt… ein feindlicher Angriff verändert jedoch die Situation für immer.

Das Buch sieht wunderschön aus und gibt auch inhaltlich düstere High Fantasy Vibes. Die Welt fand ich spannend und wir haben vorne auch eine Karte (ein Must Have!!). Raina ist stumm und kommuniziert über Gebärdensprache, diese Repräsentation fand ich sehr gelungen.

Wir haben inhaltlich aber kein High Fantasy vorliegen, evtl. wäre das besser gewesen, denn die Vorgaben waren weitestgehend erfüllt. Das Buch ist eine Romantasy und da lagen für mich auch die Probleme und schlussendlich auch der Grund, warum ich nicht so gut mit dem Buch klargekommen bin.

Für mich war die imminente Versöhnung und Annöherung der beiden leider sehr unglaubwürdig. Das isr leider auch kein Spoiler, denn der Klappentext verrät ohnehin fast alles. Ich habe schon verstanden, warum sie plötzlich zusammengearbeitet haben, aber die insta lovestory (gefühlt schreibe ich das in jeder zweiten Rezension, es ist eine echte Pandemie) hat mich leider echt gestört. Raina war dann soooo begeistert von ihm. Na ja, es scheint im Moment echt angesagt zu sein, dass sich die Liebesgeschichten wirklich gar nicht mehr entwickeln, sondern einfach stattfinden.

Tolle Atmosphäre, etwas schwieriger Schreibstil, für mich ist das Buch im unteren Mittelfeld. Macht Euch gern ein eigenes Bild!

3/5⭐️⭐️⭐️