Die verborgene Hexe und der tragische Held
Optisch ist das Buch schon einmal ein echtes Highlight. Das glänzende Silber und der düster-mystische Farbschnitt harmonieren hervorragend zusammen. Aber auch der Klappentext und die Leseprobe lassen viel Erhoffen. Auch weil Raina stumm ist, war ich sehr neugierig auf die Umsetzung.
Der Weltenaufbau zu Beginn hat mir gefallen. Durch Raina konnte ich gut die Struktur ihres Lebens und der Hierarchien dieser Welt nachvollziehen. Alexus‘ Part hat dagegen Spannung und auch Tragik mit hineingebracht und hat dadurch etwas Spannung hineingebracht. Auch der erste Showdown, wie die beiden zusammentrafen, hat mich überzeugt und war größtenteils konsequent.
Darauf folgt ein schier endloser Ritt durch einen Wald. Was zwar nachvollziehbar erklärt und stellenweise auch spannend war, doch hier nahm für mich ein wenig mein persönliches Unheil ihren Lauf. Unausgesprochene Dinge und temporärer Befall von völliger Begriffsstutzigkeit erst bei Raina und dann auch noch bei Alexus haben bei mir stellenweise mehr für Lesefrust als für Leselust gesorgt. Ebenso wie ein paar Dinge, die für mich einfach nicht logisch waren.
Hie und da gab es ein paar Lichtblicke und auch die Chemie der beiden hat mir grundsätzlich gefallen. Auch die Nebencharaktere fand ich größtenteils passend. Aber unterm Strich hat es für mich nicht gereicht, um mich vollends zu überzeugen.
Um schneller voranzukommen habe ich das Buch gelesen und das Hörbuch gehört, wenn ich sich ergab. Die Sprecher:innen machen hier einen guten Job. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und gut lesbar und so kam ich auch beim Lesen gut durch.