Düster und magisch
        Das Cover hat mich total angesprochen und das obwohl ich direkt Personen auf Covern nicht mag. Aber hier stimmt alles, die Farben, die düstere Stimmung und das Bilder der Protagonisten und dazu noch dieser wunderschöne Farbschnitt. Ich liebe wirklich alles. Der Klappentext war mir persönlich etwas zu lang, dennoch aber sehr aussagekräftig.
Der Schreibstil der Autorin hat mir an sich ganz gut gefallen. Allerdings bin ich anfangs wirklich sehr schwer in die Geschichte gekommen. So viele Namen, Orte und Begriffe, das hat mich erst eher verwirrt. Dann habe ich mich wirklich bis zur Hälfte durch das Buch geschleppt da es sich so gezogen hat und nicht viel passiert ist. Auch war mittendrin oft die Formatierung falsch und Rainas Aussagen wurden nicht kursiv gesetzt. Das hat mich tatsächlich öfter aus dem Lesefluss gebracht und ich musste wieder zurück lesen und schauen wer war es denn jetzt. Das war wirklich schade.
Dann habe ich mich mit dem Magiesystem etwas schwer getan. Es wurde nicht so wirklich erklärt wie es funktioniert oder ich habe tatsächlich anfangs mit den ganzen Namen und Orten drüber gelesen. Aber das hat bis zum Ende immer wieder mal Fragen aufgeworfen.
Was ich aber auf ihrer Reise wirklich schön fand waren die Gespräch zwischen Raina und Alexus und auch der Verlauf ihrer Gefühle. Es war nicht so hart und plump beschrieben sondern ihr Hass hat sich immer mehr von Vertrauen zu Verlangen und Liebe hin entwickelt. Und auch ihr Zwiespalt war total nachvollziehbar und wirklich gut beschrieben.
Ab der zweiten Hälfte hat das Ganze dann aber total an Fahrt aufgenommen und ich konnte es plötzlich nicht mehr weglegen. Und ab da war dieses Buch für mich unglaublich gut. Das Setting hat mir ebenfalls gut gefallen und war super beschrieben. Ich fand die düstere und magische Stimmung toll.
Die beiden Protagonisten waren absolut toll und autentisch. Beiden haben durch ihre Reise durch den Wald und ihre Gespräche sehr viel Tiefe erhalten und man hat beide sehr gut kennen gelernt.
Ich bin wirklich total gespannt wie es weiter geht.
Ich bin wirklich total gespannt wie es weiter geht.