Düstere Atmosphäre, langsamer Erzählstil und viel Romance
Übersetzt aus dem Englischen von Ulrike Gerstner.
Rainas Schwester wurde vor 8 Jahren am Erntetag vom Witch Collector entführt und auf das Schloss des Frost Kings gebracht. Dieses Jahr will Raina den Witch Collector dazu bringen sie dorthin zu bringen, um ihre Schwester zu befreien und die beiden Männer zu töten. Doch dann wird ihr Dorf überfallen und geht in Rauch auf. Nun muss sie sich mit dem Witch Collector verbünden und ihm helfen, damit nicht auch noch das Schloss und somit ihre Schwester in die Hand des Feindes fallen.
"The Witch Collector" ist der Auftakt der 'Witch Walker'-Reihe. Es handelt sich um eine epische High Fantasy Romance die hauptsächlich aus der Sicht von Raina und dem Witch Collector geschrieben ist. Charissa Weaks hat mit ihrem langsamen und umfassenden Erzählstil eine tolle düstere und eisige Atmosphäre geschaffen. Die Geschichte spielt in einer Welt von Hexen, Zauberern und dem Erbe alter Götter. Flüche, Intrigen und Machtstreben führen zu einigen actiongeladenen Kampfszenen. Leider hat sich die Geschichte stellenweise sehr gezogen. Die Protagonistin schwenkt sehr schnell von Mordgedanken gegen den Witch Collector zu Verliebtheit um, was mir auch nicht so gut gefallen hat. Generell gibt es bis jetzt wenig Überraschendes in der Handlung. Aber wir befinden uns auch erst in Teil 1 von 5. Die beiden Hörbuch-Stimmen kommen von Lisa Cardinale und Philipp Oehme und haben diese gemächliche Geschichte gut umgesetzt. 3,5 Sterne