Dunkel, magisch und voller Zwiespalt – ein Fantasy-Auftakt, der unter die Haut geht

book_love Avatar

The Witch Collector von Charissa Weaks hat mich mit seiner Mischung aus düsterer Magie, uralten Göttern und einer ungewöhnlichen Heldin sofort in den Bann gezogen. Raina Bloodgood lebt im Schatten – eine junge Frau, die weder gesehen noch gehört wird, da sie taub ist und ihre Sprache über die Hände formt. Ihr Leben ist geprägt von Schmerz und Rachegedanken, denn der Witch Collector hat ihre Schwester vor Jahren entführt. Am Tag der Ernte will sie endlich Vergeltung üben – doch alles kommt anders.

Statt den Witch Collector zu töten, wird Raina in eine viel größere Bedrohung hineingezogen: Dunkelheit überzieht das Reich, alte Mächte erwachen und sie muss ausgerechnet Alexus, dem Mann, den sie am meisten hasst, vertrauen. Was als Feindschaft beginnt, entwickelt sich zu einer komplexen Verbindung, in der Pflicht, Schuld und Verlangen untrennbar miteinander verknüpft sind. Diese Dynamik ist intensiv, elektrisierend und macht die Geschichte so mitreißend.

Besonders hervorheben möchte ich, wie erfrischend es war, dass das Buch ohne übermäßigen Spice auskommt und sich stattdessen auf Emotionen, Atmosphäre und Charakterentwicklung konzentriert. Raina ist eine starke, verletzliche, zugleich faszinierende Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Auch Alexus überzeugt mit seinen inneren Konflikten und seiner geheimnisvollen Ausstrahlung.

Der Schreibstil ist atmosphärisch, manchmal herausfordernd durch neue Begriffe, aber schnell eingängig und sehr bildhaft. Die Welt ist vielschichtig, voller Intrigen und Magie, und hält einige unerwartete Wendungen bereit. Einziger kleiner Kritikpunkt: Manche Hintergrundinformationen kommen recht spät und geballt, was das Verständnis kurzzeitig erschwert.

Optisch ist die Ausgabe ein Schmuckstück – das frostige Cover und der besondere Farbschnitt passen perfekt zur Geschichte.

Fazit: The Witch Collector ist ein packender High-Fantasy-Auftakt, der Spannung, Romantik und Magie kunstvoll miteinander verwebt. Düster, gefühlvoll und atmosphärisch – ein Highlight für alle, die Fantasy mit Tiefe und intensiven Charakteren lieben.