Eines der Bücher das erst mit dem Lesen besser wird

sello Avatar

Das Buch hat mich anfangs neugierig gemacht, weil ich den Namen schon mehrmals im Internet gehört hatte. Das Cover finde ich ebenfalls richtig schön. Es hat zwar Figuren drauf hebt sich aber dank der Illustration dieser von anderen Büchern im Fantasy Genre ab.
Ich habe anfangs schwer in die Handlung reingefunden. Ich fand einfach, dass einige Punkte dieser Fantasywelt nicht gut erklärt und vorgestellt wurden was den Einstieg erschwert hat.
Aber mit Fortschreiten der Handlung hat die Geschichte mich immer mehr gepackt. Was mich besonders überrascht hat, war die Beziehung von Raina zu Alexus und wie sich diese entwickelt hat, da ich das Typische im Genre vertretene sofort-verlieben erwartet hatte.
The Witch Collector ist das erste Buch das ich gelesen habe, dass eine stumme Protagonistin hat. Die Umsetzung der Gebärdensprache, der Magick und sogar der Interaktionen mit den anderen Charakteren hat mir richtig gut gefallen, da aus ihrer Stummheit keine Behinderung gemacht wird.
Der Verlauf der Handlung hat mir gut gefallen und ich bin schon ganz gespannt auf den zweiten Band.
P.S.: Ich würde mir sogar eine Geschichte über Rainas Schwester und ihr wisst schon wem wünschen wie sie sich kennengelernt haben wenn es sie nicht schon gibt.