Hat mir set gefallen

fraufuchsliest Avatar

Ich bin nachhaltig beeindruckt von diesem Auftakt, besonders von den leisen Untertönen der Geschichte. Dass wir mit Raina eine stumme Protagonistin begleiten, die ihre Magie gebärdet, hat mich fasziniert. Diese vermeintliche Stille erzeugt eine enorme Intimität, die gerade in den Gesprächen mit Alexus tief berührt.

Carissa Weaks besitzt eine lebendige Fantasie, die das Kopfkino bei den Kämpfen ordentlich anfeuert. Raina selbst ist eine starke, facettenreiche Hexe, deren selbstbewusste und autodidaktische Art mir imponiert hat. An ihrer Seite steht mit Alexus ein klassischer "broken hero", der sich jedoch als absolute "Green Flag" und Gentleman entpuppt. Sein "He falls first" war einfach umwerfend.

Da die Welt der alten Götter und ihre Intrigen sehr komplex aufgebaut sind, fungiert dieser erste Band eher als ruhige Einleitung. Dieses langsame Tempo bietet jedoch genau den richtigen Raum, um die Verbindung zwischen den beiden Hauptcharakteren behutsam wachsen zu lassen und Alexus’ dunkle Vergangenheit zu enthüllen.

Eine klare Empfehlung für Fantasy Fans, die Lust auf Slow Burn und ein niedriges Pacing haben. Wobei ich glaube das Tempo zieht im zweiten Band an.