Langsames Storytelling

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marryt29 Avatar

Irgendwie bin ich nicht richtig in die Geschichte reingekommen und alles hat sich unglaublich gezogen. Ich habe das Buch mehrmals zur Seite gelegt, weil es mich einfach nicht gepackt hat.
Aufgrund des Klappentexts bin ich von einer energiegeladen und epischen Story ausgegangen, aber leider war es eher das Gegenteil.

Ja, durch die Reise und die langsame Erzählweise, lernt man die Figuren etwas besser kennen und auch die Charaktere brauchen diese Zeit, um zu wachsen und zu lernen, aber ein etwas schnelleres Erzähltempo wäre angenehmer zu lesen gewesen.
Dafür geht es die letzten 100 Seiten Schlag auf Schlag und es passiert doch sehr viel. Meiner Meinung nach war die Spice Szene jedoch überflüssig und die Geschichte hätte auch gut ohne funktioniert.

Nun zu den Charakteren:
Der Witch Collector ist nicht böse und kaltherzig sondern das komplette Gegenteil. Er ist liebevoll und kümmert sich um andere. Er ist auch kein besonders talentierter Kämpfer oder so und Raina muss ihn öfter retten als ihm wahrscheinlich lieb ist. Mir persönlich war er zu undurchsichtig und definitiv nicht der starke Held, für den er gehalten wird. Er hatte soviel Charakterpotential, aber irgendwie nicht ganz ausgereift.
Ebenfalls schade fand ich, dass nie richtig geklärt wurde, warum man den Witch Collector und den Frost König hassen sollte bzw. was Raina dazu gebracht hatte, die beiden über alles zu hassen. Allgemein habe ich Raina's Verhalten nicht immer verstanden und fand sie teilweise sehr widersprüchlich. Sie war gleichzeitig eine sehr starke Protagonisten und gleichzeitig wieder nicht.

Oftmals war ich leider auch einfach verwirrt von machen Enthüllungen und Geheimnisse. Für mich hat nicht alles einen Sinn ergeben bzw war zu verwirrend beschrieben.

Ein weiterer Minuspunkt waren leider die Rechtschreib- / Formatierungsfehler. Ja es waren nicht übermäßig viele, aber doch zu viele für solch ein Buch. Es gab bestimmt genug Testleser und auch Personen im Verlag, die das Buch vor Release gelesen haben. Dabei sollte sowas auffallen und korrekt werden.

Positiv fand ich jedoch, dass die Protagonistin stumm war. Dadurch entsteht eine komplette andere Dynamik und Erzählweise der Geschichte. Aber auch das Magiesystem fand ich etwas besonderes und sehr spannend.

Fazit:
Es ist ein Slow Story Telling Buch und mir persönlich war die Handlung tatsächlich zu langsam bzw. nicht spannend genug. Ich habe bei der Hälfte des Buches auch überlegt, abzubrechen.

Aktuell bin ich noch unentschlossen, ob ich Band 2 noch lesen möchte. Es sind viele Themen noch offen, doch das Erzähltempo schreckt mich schon etwas ab.

3/5 Sterne