Leider wenig Aktionsreich

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
_sarahktsch Avatar

Ich fand das Cover und den Farbschnitt unheimlich schön. Im Original noch schöner als auf den Bildern, da das Buch etwas schimmert. Wer möchte das nicht in seinem Bücherregal stehen haben ?!

Das außergewöhnlichste an dem Buch ist die Tatsache das Raina stumm ist - endlich wurde ein solch sensibles Thema aufgegriffen und toll umgesetzt ! Großer Respekt an die Autorin für die Idee und gekonnte Umsetzung bis zur letzten Seite.

Auch der Einstieg hat mich gleich gepackt, weshalb ich das Buch nach der Leseprobe unbedingt haben wollte. Diese war spannend, die Protagonistin temperamentvoll, liebend und etwas idealistisch/stark und der MMC geheimnisvoll und wirkte vielversprechend tiefgründig.

Nach einem sehr starken und spannenden Einstieg, der die Schlüsselcharaktere vorstellt, ging es für mich persönlich aber leider stark Bergab.
Der Schreibstil war durchgehend flüssig und gut lesbar (ich habe mich nur an dem Wort Magick gestört) und die Geschichte hatte in meinen Augen hohes Potenzial. Klar nichts was man nicht schon mal gelesen hätte, aber wir lieben ja doch alle Enemies to lovers, Dark setting, Magie und Slow Burn. Ich fand auch die Welt in der alte Götter, Hexen und Krieg zwischen Königreichen verbunden wurde, vielversprechend.
Leider hat sich das Buch ewig gezogen, sodass ich die ganze Zeit das Gefühl hatte es passiert nichts obwohl etwas passiert ist. Es fühlte sich einfach konstruiert und langgezogen an (Szenen haben sich über 20 Seiten gezogen, die mit 3 Seiten ausreichend beschrieben worden wären).

Ein weiterer Pluspunkt für mich war der Dual POV. Dadurch hatte man Zugang zu den beiden ProtagonistInnen.
Weshalb ich Alexus ab Sekunde 1 sympathisch fand und viele Handlungen nachvollziehen konnte.
Raina hingegen betonte mir zu oft, wie sehr sie den Witch Collector hassen würde obwohl er ihr, seid sie auf einander getroffen sind nicht einen einzigen Grund dafür gegeben hat, das machte sie für mich leider anstrengend und manchmal fast naiv.

Letztlich lässt sich also zusammenfassen, dass das Cover und die Leseprobe vielversprechender waren als die Umsetzung. Wenn man ausschweifende Beschreibungen von Orten, Situationen oder Gefühlen mag und sich dadurch in die Charaktere zu versetzen kann, ist man bei dem Buch gut aufgehoben.
Wenn man seinen Fokus jedoch auf Aktion und Weiterentwickelung von Charakteren legt, wäre dieses Buch keine Empfehlung.