Magie, Abenteuer unsere Enemies-to-Lovers

helen_wlm Avatar

The Witch Collector hat mich echt überrascht. Raina Bloodgood ist clever und mutig. Sie will ihre Schwester retten, aber ausgerechnet Alexus Thibault, der Witch Collector, ist ihr einziger Verbündeter. Anfangs könnten die beiden sich nicht mehr hassen und dann entwickelt sich zwischen ihnen so viel Spannung, dass man richtig mitfiebert.

Das Cover und die Gestaltung passen perfekt zur düsteren, magischen Atmosphäre und die Welt ist sehr interessant: Magie, Hexen-Tattoos, alte Götter. Klar, am Anfang hat es ein bisschen gedauert, bis ich den ganzen Aufbau und die Hintergründe verstanden habe und ein paar Erklärungen zur Magie wirkten etwas gestopft. Aber wenn man erstmal drin ist, wird’s richtig spannend.

Raina ist eine Heldin, die nicht aufgegeben hat, obwohl sie stumm ist und ihre Magie schwerer einsetzen kann. Alexus? Total Book-Boyfriend-Material. Er ist loyal, stark und natürlich geheimnisvoll. Die Chemie zwischen den beiden war toll.

Kleiner Minuspunkt: Manche Passagen der Reise ziehen sich ein bisschen, gerade am Anfang. Dadurch hat mir dann stellenweise doch die Spannung gefehlt. Außerdem gehe ich davon aus, dass die weiteren Teile nochmal deutlich einen draufsetzen werden.
Trotzdem lohnt sich das Buch total, wenn man auf Romantasy steht. Es gibt Magie, Abenteuer und eine Enemies-to-Lovers Dynamik.

Fazit: Wer Lust auf starke Protagonistinnen, düstere Magie und spannende Romance hat, sollte hier unbedingt reinschauen. Nicht perfekt, aber auf jeden Fall unterhaltsam.

3,5⭐️