Nicht schlecht
        Das Buch hat mich dank des Klappentextes und des atmosphärischen Covers direkt angesprochen. Die junge Raina will dem Witch Collector und dem Frost King heimzahlen, dass sie ihr ihre Schwester weggenommen haben. Dabei kommt alles jedoch ganz anders, die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen und am Ende muss sie einem ganz anderen Feind entegegentreffen.
Die Idee ist sehr interessant und die Welt außergewöhnlich, obwohl es gedauert hat, bis ich mich mit dem Worldbuilding anvertraut habe. Der Schreibstil ist auch in Ordnung, nicht gefallen hat mir die Langatmigkeit, die vor allem ungefähr in der Mitte des Buches durchgehend ist. Es passiert rein gar nichts, außer ein paar Dialogen hier und da und mittelmäßigen Versuchen, Spannung aufzubauen. Dafür ändert sich das schlagartig zum Ende der Geschichte hin. Die Plottwists sind ja wohl mega und ich habe die letzten Kapitel nur so verschlungen.
Fazit: alles in einem eine sehr lesenswerte Story, auch wenn stellenweise langweilig.