Raina & Alexus

sasa03 Avatar

"The Witch Collector" wurde von Charissa Weaks geschrieben. Das Hörbuch wird von Lisa Cardinale und Philipp Oehm gesprochen. Beide haben die Geschichte richtig gut umgesetzt. Lisa Cardinale gibt Raina viel Gefühl und Ausdruck, während Philipp Oehm Alexus eine ruhige, warme Stimme verleiht, die perfekt zu seiner geheimnisvollen Art passt. Die beiden Stimmen harmonieren wunderbar und machen das Zuhören sehr angenehm.
Mir hat die Geschichte insgesamt gut gefallen. Ich mochte die Mischung aus Magie, alten Göttern und Romantik und wie sich langsam alles miteinander verbindet. Raina ist eine starke, aber auch verletzliche Figur, die im Verlauf viel über sich selbst und ihre Welt lernt. Anfangs fand ich sie sehr wütend und getrieben, aber genau das hat sie interessant gemacht. Alexus war für mich anfangs schwer zu greifen, doch nach und nach versteht man seine Beweggründe und seine ruhigere, tiefere Seite.
Zwischendurch hatte das Hörbuch ein paar ruhigere Passagen, die das Tempo etwas verlangsamt haben, aber das hat der Stimmung keinen Abbruch getan. Die Welt ist detailreich und atmosphärisch, und die Beziehung zwischen Raina und Alexus entwickelt sich schön langsam und glaubwürdig.
Insgesamt ein gelungener Reihenauftakt mit viel Gefühl, Magie und einem spannenden Ende, das Lust auf mehr macht.